ЧМ-2020/21: ГРЯДЕТ ЛИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ? СТАВКА НА ЭТО!

Новости

Год назад Алисе Робинсон удалось неожиданно выиграть на старте сезона, в этом году в мужской гонке доминировал Лукас Браатен. Хотя норвежский суперталант смог привлечь к себе внимание в прошлом году, победителя на леднике Реттенбах, вероятно, никто не подсказал, ведь он сам не стал бы на это ставить.

Наполовину норвежский, наполовину бразильский

Уверенный, психологически уравновешенный, как если бы ему было намного больше двадцати лет, и в отличной физической форме, так Лукас Пинейро Браатен выступил во время открытия гигантского слалома в Зельдене. Пятое после первой попытки, лучше всех во второй, несмотря на колебания, впереди Марко Одерматта и Джино Кавизеля.

“Я знал, насколько трудная трасса передо мной. Я ожидал, что выиграю? На самом деле, нет. Я знал, что буду атаковать лидером, это моя цель на этот год, но это не первая победа в карьере. Первая гонка, первая победа – нет, если вы мне скажете, я в это не верю », – сказал на последующей пресс-конференции победитель, наполовину бразилец по имени своей матери – отсюда и имя Пиньейру, под которым он также появляется в Instagram.

У норвежской надежды нет маленьких целей, но когда он разговаривает с журналистами, его голос настолько спокойный и уверенный, что ему нельзя доверять. Возможно, это еще и потому, что он плавно переходит от своих сильных сторон к способностям, над которыми он должен работать, и в то же время не шевелит бровью. Он знает это, он этого хочет, он идет на это.

«Я был пятым после первой попытки, но я приехал сюда не за пятым местом, я хотел подиум. Конечно, вторая попытка была на грани, но я не хотел просто сохранить результат. Если я хочу кататься среди лучших, я должен вкладывать в это все и доходить до крайностей. Я стартовал с вершины, потом произошла ошибка на крутом участке, когда я подумал, что он, наверное, закончился, но я смог набрать достаточно скорости на ровном участке. Я до сих пор не могу в это поверить, у меня нет слов », – сказал Лукас Браатен. 

Братен

Он также четко понимает остальную часть сезона – стабилизацию результатов, появление на подиуме, регулярные выступления в топ-5, топ-10 и в целом вход в пятерку лучших участников в гигантском слаломе. «Я хочу, чтобы моя средняя скорость становилась, как можно ближе к максимальной, на которую я способен», – сказал Нор, который не может похвалить отношения с товарищами по национальной команде. «В этом году такая странная атмосфера, люди напряжены, хватит эмоций. Раньше, когда вы приближались к финишу, слышалось пение, гул, которого конечно же сейчас нет. Но я знаю, что в моей команде есть и другие ребята. Они стоят там, наблюдая за мной, подбадривая меня и желая, это очень много значит для меня. Наша командная культура помогает мне день за днем ​​справляться с изоляцией », – сказал он.

Норвежская команда долгое время находилась в полной изоляции. Лыжники вместе живут в квартире, готовят наемный повар, а за покупками ходят специальные люди – участникам запрещается заходить в магазин. Помимо склона, они получают максимум удовольствия от игры в футбол вместе в команде. Исключение составляет Хенрик Кристофферсен, который готовится дополнительно без остальных. Как прокомментировал Александр Амодт Кильде на Atomic Digital Media Days в ответ на вопрос журналиста: «Это больше команда из Гонконга, чем команда из Норвегии» (примечание: «Это больше из команды из Гонконга, чем из Норвегии»).

В любом случае, с Атакующими викингами нужно считаться. Во-первых, из-за Александра Амодта Кильде, который, по его собственным словам, хочет попытаться защитить большой Хрустальный глобус, а во-вторых, из-за Лукаса Браатена. Об этом также свидетельствует его ответ на вопрос: «Вы сегодня финишировали первым, Марко Одерматт позади вас – Значит ли это, что грядет новое поколение?» – «Ставка!»

Сильные итальянки и Петра Влхова

Субботняя гонка прошла немного спокойнее, суверенитет с прошлого сезона подтвердили итальянки Марта Бассино и нынешний владелец большого Хрустального глобуса Федерика Бриньоне. Спустя годы Петра Влхова потерпела неудачу в Реттенбахе, где она впервые оказалась на подиуме. Раньше ледник ей не очень подходил, вспомним прошлогоднее 14-е место и сход во второй попытке осенью 2018 года.

Бассина

Эстер Ледецка позаботилась о приятном сюрпризе для чешских болельщиков, заняв 20-е место на своем премьерном старте в гигантском слаломе Кубка мира. Ее самый большой соперник в скоростных дисциплинах в прошлом сезоне и обладательница малых Хрустальных глобусов для скоростного спуска и супер-гиганта, швейцарка Коринн Сутер, заняла 34-е место.

Вопросительные знаки продолжают висеть над возвращением королевы прошлых сезонов Микаэлы Шиффрин, которой не разрешили вернуться в первый гигантский слалом сезона. Кроме того, американская звезда призналась в предсезонном интервью, что все еще не в оптимальном психическом самочувствии.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
CпортКульт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

×