Календарь Кубка мира 2020/2021: каким он будет?

Новости

Досрочное завершение зимнего сезона Кубка мира по горнолыжному спорту не только смешало все карты, но еще и оставило массу вопросов о грядущем сезоне. Среди наиболее обсуждаемых тем в FIS – возможные изменения календаря Кубка мира по горным лыжам в предстоящем сезоне.Календарь Кубка мира 2020/2021: каким он будет?

Речь идет о возможном уменьшении количества горнолыжных курортов, на которых запланированы этапы Кубка мира. В прошедшем сезоне гонки проходили на 34 курортах в 15 странах. Сейчас рассматривается вариант с уменьшением географии соревнований и, как следствие, сокращении количества вынужденных переездов их участников с учетом фактора коронавируса. То есть в тех странах, где опасность инифицирования будет оставаться достаточно высокой, проведение соревнований могут счесть нецелесообразным. Но чтобы количество гонок не уменьшилось, а шансы участников Кубка мира оставались в борьбе за самые высокие награды равными, такие соревнования можно заранее спланировать в другом, более безопасном месте. или вообще проводить гонки с некоторыми перерывами на одних и тех же нескольких курортах. Появление запасных вариантов позволит не только уравнять шансы спортсменов, но и сократить количество их переездов с места на место. Главная цель –  благополучно довести до завершения весь сезон.Календарь Кубка мира 2020/2021: каким он будет?

Какими станут в итоге результаты такой дискуссии, и как они скажутся на календаре горнолыжных соревнований предстоящего сезона, покажет время, до первого этапа Кубка мира оно еще есть.

Пока остается неясным вопрос и с проведением чемпионата мира по горным лыжам, который должен пройти в Италии, в Кортина д`Ампеццо в феврале 2021 года. К мировому первенству все готово, однако, Италия – одна из стран, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, и пока нет понимания, удастся ли все провести по плану. Возможно, будет разработан “план B”, в частности, обсуждается проведение гонок без зрителей, но понятно, что этот вариант мало кого устроит.

Источник: superski.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
CпортКульт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

×