Кто решил завершить карьеру после этого сезона?

Новости

Внезапно прерванный из-за коронавируса горнолыжный сезон не дал многим знаменитым горнолыжникам достойно попрощаться с Кубком мира. Сегодня о завершении карьеры объявили сразу два замечательных спортсмена – Андре Мюрер (Швеция) и Нина Хавер-Лёзет (Норвегия). И если об уходе Мюрера говорили уже довольно давно, для болельщиков и даже для норвежской команды сообщение Нины стало весьма неожиданным.

Кто решил завершить карьеру после этого сезона?

“Вот мы и подошли к концу этого чудесного приключения, которое было моей жизнью все эти годы”. Хотя я и не предполагала, что моя карьера завершится среди всего того, что сейчас происходит в мире, это сделало еще более очевидным, что в жизни есть много гораздо более важных вещей, чем то, насколько быстрой я могу быть в очередной гонке. В этом сезоне было много счастливых моментов, на самом деле, даже больше, чем когда-либо, но пришло время. Возможно, я не завоевала столько медалей, сколько мечтала, но многие мои детские мечты продолжают сбываться. Однако, в конце концов, не результаты заставляют меня улыбаться, когда я вспоминаю о своей карьере. Это неудачи, которые сделали меня сильнее, люди, которых я встретила, уроки, которые я усвоила, поддержка, которую я получила, отличные спонсоры, с которыми я работала, и удивительная команда, которую мы создали. Также я узнала, что значит быть сильной,” – написала Нина на своей странице в Instagram.

“Я благодарна за все, чему меня научил этот вид спорта, это была моя школа жизни и отличный опыт. Все, что я могу сказать – это спасибо вам: всем, кто был частью этого путешествия, и всем, кто поддерживал меня. Мое сердце переполяют эмоции, и я с нетерпением жду начала новой главы”.

О завершении спортивной карьеры объявил и лучший шведский горнолыжник Андре Мюрер.

“После долгой карьеры в горнолыжном спорте, Кортина должна была стать моей заключительной гонкой, у меня все было спланировано, и я собирался выиграть эту гонку. Я готовился к финалу, а затем пришел коронавирус. Все имеет начало и конец, и моя карьера профессионального горнолыжника подошла к концу. Это произошло совсем не так, как я себе это представлял. И хотя я очень разочарован, что не смог сделать этот последний рывок, я благодарен за этот сезон прежде всего моей семье и команде. Они сделали все возможное для каждого моего старта, сделали все, чтобы я был готов к борьбе за место на подиуме, что всегда было моей целью.”

Кто решил завершить карьеру после этого сезона?

“Горные лыжи были моей жизнью и моей страстью так долго. Оглядываясь назад, я могу сказать, что достиг многих целей, которые ставил перед собой, будучи юным. Конечно, олимпийское золото останется самым ярким событием в моей карьере, это мечта, которая сбылась, и этим я очень горжусь. На протяжении всего пути от моего местного лыжного клуба до великой команды, в которой я был в этом году, я встретил так много хороших людей, целеустремленных и удивительных, и я так благодарен всем вам! Спасибо за всё и за преданность делу! Я буду скучать по всему этому, по замечательным людям вокруг и по тому ощущению, которое возникает в первые секунды во время гонки. В то же время я с нетерпением жду следующей главы в моей жизни, и что бы это ни принесло, я жду этого с радостью и волнением. И спасибо за Вашу поддержку! Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы в это странное время, заботьтесь друг о друге! Мы справимся и с этим, вместе!,” – написал Андре Мюрер на своих страницах в социальных сетях.

Ранее о завершении карьеры также объявили швед Маттс Олссон, немцы Доминик Штеле и Фриц Допфер, Кристина Акерманн (Германия) и другие горнолыжники.

Полный список спортсменов, завершивших карьеру после этого сезона, выглядит так:

      1. Йоханна Бёф (Франция)
      1. Петер Филл (Италия)
      1. Илва Штальнаке (Швеция)
      1. Эмиль Йоханссон (Швеция)
      1. Андре Мюрер (Швеция)
      1. Маттс Олссон (Швеция)
      1. Ана Древ (Словения)
      1. Якоб Шпик (Словения)
      1. Дастин Кук (Канада)
      1. Уилей Мапл (США)
      1. Йоханнес Крёлль (Австрия)
      1. Мария-Тереза Шпорер (Австрия)
      1. Фрид Допфер (Германия)
      1. Кристина Акерманн (Германия)
      1. Доминик Штеле (Германия)
      1. Нина Хавер-Лёзет (Норвегия)
        Элия Цурбригген (Швейцария)

Источник: superski.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
CпортКульт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

×