Лыжный этап Кубка мира на озере Луиз отменен из-за COVID-19

Новости

Канада не будет проводить горнолыжные гонки на трассе Кубка мира в этом сезоне после того, как в четверг на мероприятии в Лейк-Луизе было объявлено, что во время пандемии COVID-19 сезон будет отменен.

FIS, руководящий орган этого вида спорта, заявляет, что все североамериканские соревнования будут перенесены на существующие места проведения технических и скоростных гонок в Европе.

Соревнования чемпионатов мира среди мужчин и женщин должны были пройти в Лейк-Луизе, Альта, с 25 ноября по 6 декабря.

Организаторы Lake Louise заявляют, что планируют провести свое мероприятие в 2021 году.

Решение также отменяет соревнования в Киллингтоне, штат Вирджиния, и Вейле / Бивер-Крик, штат Колорадо, Валь д’Изер, Франция, и Санкт-Морице, Швейцария, и добавит мероприятия в этом сезоне.

Первый этап Кубка мира по горным лыжам был проведен на озере Луиз в 1980 году, а гонки проводятся ежегодно на горе Альберта с 1994 года.

Альпийская трасса Кубка мира следует аналогичному шагу Формулы-1, чтобы сохранить гонку в Европе и отменить соревнования в Северной Америке.

«Принятие решения не проводить чемпионат мира по лыжным гонкам в Лейк-Луизе в 2020 году было непросто, но мы знаем, что это правильное решение на благо всех участников», – сказал в своем заявлении председатель гонки в Лейк-Луизе Брайан Линам. «Мы много работали, чтобы исчерпать все возможности, и это решение далось нелегко».

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
CпортКульт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

×