Шлем Пинтуро купили почти за 20 тысяч евро

Новости

Как и многие ведущие спортсмены, французы Алекси Пинтуро и Мартен Фуркад выставили на аукцион свою знаковую экипировку, чтобы поддержать французских врачей. Все средства, собранные на аукционе, отправлены в Fondation Hôpitaux de France / Hôpitaux de Paris.  
Шлем Пинтуро купили почти за 20 тысяч евро

Алекси Пинтуро, по его словам, недавно перенесший коронавирус, выставил на аукцион свой знаменитый шлем, в котором он неоднократно одерживал победы в Кубке мира по горнолыжному спорту и на чемпионате мира. За шлем лучшего французского горнолыжника поклонники выложили 19 600 евро. И, как и было обещано, чемпион мира в альпийской комбинации решил удвоить ставку и лично пожертвовал еще почти 40 000 евро в помощь медсестрам и врачам. Нагрудный номер знаменитого биатлониста Мартена Фуркада с его автографом ушел с аукциона за 12 200 евро. В общей сложности на аукционе было собрано 107 300 евро для помощи в борьбе с коронавирусом во Франции.

По последним данным, коронавирусом во Франции заразились 132 591 человек, 14 393 умерли. По числу заболевших Франция занимает четвертое место в мире и третье – в Европе (после Испании и Италии).
Шлем Пинтуро купили почти за 20 тысяч евро

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
CпортКульт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

×