Тина Вайратер объявила об окончании спортивной карьеры в Кубке Мира

Новости

Одна из лучших горнолыжниц мира, Тина Вайратер (Лихтенштейн) сегодня объявила о том, что завершает спортивную карьеру. После 15 лет и 222 гонок в Кубке мира, завоеванного “Малого хрустального глобуса” в супергиганте, Тина провела не самый впечатляющий сезон и в итоге решила уйти из большого спорта.

Тина Вайратер объявила об окончании спортивной карьеры в Кубке МираПик карьеры Вайратер пришелся на 2017-2018 годы, когда она выиграла “серебро” на чемпионате мира в Санкт-Морице (в феврале 2017 года), а через год поднялась на третье место в супергиганте на Олимпиаде в Корее. За свою карьеру очаровательная горнолыжница одержала 9 побед и 41 раз была в числе призеров на этапах Кубка мира по горнолыжному спорту. Когда Тине был 21 год, у нее было 7 операций на коленях и 5 переломов рук. “Положительные результаты намного перевешивают отрицательные. За успехом стоит много страданий, но это делает успех еще слаще,” – рассуждает Вайратер. В мае этого года Вайратер исполнится 31 год.

Тина философски относится к принятому решению: “Конечно, немного горько, что сезон, прерванный из-за коронавируса, не позволил попрощаться с Кубком. Но моя карьера была похожа на сказку, и было бы неправильно продолжать ее только потому, что эта часть пути завершается не так, как я надеялась”.

Тина Вайратер объявила об окончании спортивной карьеры в Кубке Мира

Сообщает superski.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
CпортКульт
×